PTA鯖缶詰体験研修が本校の食品科学科の実習棟でおこなわれました。多忙な時期にもかかわらず16名の方に参加していただきました。初めて参加した方も、何度か参加した方もお互いに教えあいながら和気あいあいとした研修になりました。
2018年2月1日木曜日
食品科学科の揚げ蒲鉾商品化
本校の食品科学科で製造した、揚げ蒲鉾を使った「まるでお魚バーガー」がマックスバリュ東北広面店、茨島店、泉店、港北店、男鹿店の5店舗で2月1日(木)から3月31日(土)までの期間限定で販売をします。
バーガーは、バンズに揚げ蒲鉾とレタスを挟みタルタルソースで味付けしています。ぜひご賞味ください。
また本日2月1日(木)のABS、AABの夕方のニュースで販売の様子が紹介されます。
バーガーは、バンズに揚げ蒲鉾とレタスを挟みタルタルソースで味付けしています。ぜひご賞味ください。
また本日2月1日(木)のABS、AABの夕方のニュースで販売の様子が紹介されます。
2017年12月15日金曜日
2017年12月3日日曜日
全日本スポーツダイビング室内選手権大会
第24回全日本スポーツダイビング室内選手権大会が、千葉県(国際総合水泳場)を会場に12月3日開催されました。本校の水泳・マリンスポーツ部が出場し、男子50mフリッパー競技では大会新記録を樹立し、文部科学大臣賞を受賞しました。また、男子100mフリッパー競技で優勝するなど、各種競技で好成績を収めました。
2017年11月19日日曜日
2017年11月12日日曜日
2017年11月11日土曜日
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