11月27日(土)・28日(日)の2日間、男鹿市民文化会館で開催されました、「男鹿の逸品コレクション」に全校生徒・職員で参加しました。生徒は、入場時の受付案内・参加企業のブースで試食品の提供や販売等(普通科)、缶詰の巻き締め体験・ロープマット製作体験・ダイビング機材の説明・展示等(海洋科)、サバ缶・かまぼこの販売や『産学官連携』で開発した新商品!「鯛飯の素」「さばめしの素」「チベソふりかけ」の試食品の提供と販売、さらには現在開発中である3商品の試食の提供をしました(食品科学科)。27日の夕方にニュース報道があったこともあり、28日は開始時間の10時から会場は大盛況となり、生徒は各担当部署で丁寧に対応してくれました。
0 件のコメント:
コメントを投稿